Letícia Martins Storti, aluna do segundo semestre do curso de Engenharia de Alimentos da PUC-Campinas, desde cedo demonstrou interesse particular pela área de alimentos, especialmente pela culinária, e viu na Engenharia de Alimentos uma oportunidade de transformar essa paixão em uma carreira promissora.
Antes de prestar o vestibular, Letícia pesquisou diversas instituições e se encantou com a PUC-Campinas. Ela explica que a tradição e a qualidade do ensino foram fatores decisivos para a sua escolha, bem como, o fato de ser uma instituição de ensino superior localizada em sua cidade e as recomendações de amigos e familiares que já estudaram na PUC-Campinas. Tudo isso só reforçou a sua decisão.
No curso de Engenharia de Alimentos, Letícia encontrou um equilíbrio entre aulas teóricas e práticas, o que ela considera essencial para a formação de um engenheiro ou engenheira completos. “A parte de composição e de análise de alimentos é muito legal e envolve muitas outras engenharias também, então, a gente conta muito com essa integração aqui dentro (da Universidade)”, comenta. A integração entre diferentes áreas da Engenharia proporciona uma visão multidisciplinar, preparando os alunos para enfrentar desafios complexos no mercado de trabalho.
Um dos grandes diferenciais do curso de Engenharia de Alimentos da PUC-Campinas é a parceria com o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Letícia relata que fez uma visita ao ITAL e isto mudou a sua perspectiva sobre as suas possibilidades de carreira. “Eu pensava em trabalhar na indústria, em uma empresa fabril, mas depois de visitar o ITAL, eu a área de pesquisa é uma possibilidade que eu considero para a minha vida também”, conta. A visita ao ITAL permitiu que os alunos conhecessem diversas estações de trabalho, como as de chocolate e cereais, ampliando as suas opções de atuação profissional.
A PUC-Campinas oferece um ambiente de suporte e incentivo constante aos seus alunos. Letícia destaca o papel dos professores e da diretora do curso, Lilian Stranghetti Jorge, que sempre incentivam os alunos a buscarem estágios e oportunidades para o seu crescimento profissional.
Com apenas 19 anos, Letícia já tem grandes sonhos para a sua carreira. Ela almeja trabalhar em uma grande multinacional do ramo de chocolate. “Eu já vi muitos estágios disponibilizados nessa área e isso muito me interessa”, revela. A PUC-Campinas, com seu ensino de qualidade e suporte constante, tem sido fundamental para que Letícia se sinta preparada para alcançar os seus objetivos.
Para aqueles que estão considerando ingressar na PUC-Campinas, Letícia deixa uma mensagem de encorajamento: “A gente sempre tem que criar coragem para fazer algo na vida, então crie essa coragem e curse Engenharia de Alimentos na PUC-Campinas, pois aqui o suporte dado aos alunos é incrível”, ressalta.
Se você se identificou com a história de Letícia e deseja saber mais sobre os cursos e a estrutura da PUC-Campinas, visite nosso site e agende uma visita ao campus. Venha conhecer de perto tudo o que a PUC-Campinas tem a oferecer e faça parte dessa comunidade que transforma sonhos em realidade.